您当前的位置:首页 > 华阅新闻 > 天津

【天津北辰区】佳荣里街从小事入手 切实解决百姓困难

2017-03-15 15:58:45 来源: 华阅视听 作者: 许磊

在全区开展的“三问”和“四提高”大讨论活动中,佳荣里街从百姓家里的小事入手,及时帮助困难家庭解决棘手问题,以点带面、立信于民;社区干部有担当、有作为,全身心投入为民服务之中。

日前,佳荣里街瑞秀花园社区工作者来到居民李万营家中,回访前几天为他家疏通下水、维修漏水墙面的情况。李万营十分热情地接待了大家。

李万营说:“基本就是一点都不漏了,现在这个墙面干得已经快差不多了,基本就算修好了吧。”

管站工作人员杨少君说:“行,下一步我们把墙面恢复一下。”

李万营说:“太感谢了。”

原来,李万营家厨房屋顶前一段时间出现渗水情况,明显是楼上居民家中溢水导致,但楼上始终没人居住,怎么想办法都无法联系到这家房主。正赶上佳荣里街开展问需于民活动的社区工作者到他家征询意见,李万营马上提出了家里现在遇到的问题。社区工作者第一时间报到房管站,并由专人全面排查,千方百计疏通下水,维修漏水墙面。

李万营说:“当天发现的问题,几位师傅当天就把这问题给解决了。”而在以前,居民家中遇到类似的情况,一般跟社区物业反映或找维修工自己出资需要2000多元才能修好。由于瑞秀花园社区是全市廉租房小区之一,大部分居民收入较低。而且,全街像李万营这样的困难和低保家庭还有124户,他们在生活中都有这样或那样的困难,佳荣里街在问需于民中,重点深入了解他们的需求,能够立即解决的立即解决,不能立即解决的及时协调相关部门解决,对于涉及面广的问题则制定时间表,给予他们满意答复,真正让百姓的心声得到关注、百姓的困难得到排除。

佳荣里街党工委书记林家欣说:“在这此活动中,我们着重的把握了活动的参与率和知晓率,逐条对照人对照事,要见人见事见思想,保证人人的肩膀有担子,通过这些问题的整改促进我们工作质量的提升。”

佳荣里街在“三问”和“四提高”大讨论活动中,共派出机关干部40名,社区工作者87名,动员860名楼门长,深入到15000户居民家中,共征集意见建议9000多条,通过梳理共有9大类、65项、236条,其中70%以上问题得到了解决。

困难群众是社会弱势群体,佳荣里街把他们放在了心坎上,帮他们解决的虽然只是生活中的小事,但温暖的却是社会上最脆弱的细胞,一个人的幸福不是幸福,不同阶层人的共同幸福,才是富裕文明现代化美丽北辰的最终目标。


华阅视听提醒您本文来自互联网分享,为保障您的合法权益与利益如有侵权请尽快联系本站予以删除。
其他人还搜了军区 换届 选举 违建 书记

热门推荐
资讯图片
返回顶部
'); })();